IVP_8804_result
IVP_8794_result
IVP_0997_result
IVP_0998_result
IVP_0995_result
IVP_0973_result
IVP_0989_result
IVP_0933_result
IVP_0896_result
IVP_0921_result
IVP_0927_result
IVP_0961_result
IVP_0960_result
IVP_0949-001_result
IVP_0919_result
IVP_0913_result
IVP_0908_result
IVP_0905_result

административное здание. 2006 г.

 Для создания достойного антуража своего бизнеса заказчики обратились в архитектурное бюро, с которым  сотрудничают уже давно. Достигнутое на предыдущих объектах взаимопонимание позволило архитектору спроектировать комфортное, гармоничное  рабочее пространство.

 Перед началом проектирования клиенты высказали пожелание иметь определенный набор помещений. Во всем остальном архитектору была предоставлена полная свобода творчества. Результатом конструктивных и доверительных взаимоотношений всех задействованных сторон стало воплощение в жизнь по-настоящему интересного индивидуального объекта.  

 Необходимо было спроектировать приспособленный к современному стилю руководства, удобный и, одновременно, престижный офис интеллектуальной части крупного холдинга. Сооружение с зеленой кровлей, состоящей из многочисленных коньков, больше всего напоминало теремок и совершенно не соответствовало поставленной задаче. Поэтому предложение архитектора привести в порядок фасады, было с пониманием встречено заказчиками. В то же время, решение поменять «чудесную» новую зеленую металлическую крышу на черную из ондулина – не вызвало энтузиазма у многочисленных участников строительного процесса.   

 Согласившись с мнением автора проекта, клиенты не были разочарованы: черная мансардная крыша полностью преобразила внешний вид двухэтажного здания, придав архитектуре современные черты. 

 Прерывающийся фронт стены входной группы (расположенной в плане под острым углом к главному фасаду) вносит динамику в статичную геометрию основного объема сооружения, довершая выразительный, запоминающийся образ.

 Светлая каменная штукатурка стен служит идеальным фоном для черных и темно-серых элементов отделки фасадов. Большое количество черного металла обусловлено как функционально, так и эстетически. Благоустройство территории, также разработанное автором проекта – дорисовывает сюжет, формируя достойный облик архитектурно-ландшафтной композиции.

 Необходимо отметить, что здание досталось заказчикам с уже начавшейся реконструкцией. В момент привлечения к проектированию офиса профессионала, деревянные перекрытия были заменены монолитными по несъемной металлической.

 Акцентом вестибюля является настенная роспись, выполненная известным новосибирским графиком. Яркое цветовое пятно обрамляет дверной проем, ведущий на главную лестницу. Дизайн лестницы – еще одна удачная находка архитектора. Хромированные поручни и основание из черного «ржавого» металла работают на контрасте и стилистически поддерживают существующие черные потолки с балками. Ступени и межэтажные площадки выполнены из гранита.

 Офисные перегородки со встроенными жалюзи дают возможность максимально осветить коридоры рабочей зоны. Кроме того, коридоры обеспечены естественным вторым светом с помощью ленточного остекления по периметру перегородок. Все это раздвигает границы пространства и зрительно увеличивает высоту потолков. Прозрачные стены раскрывают замкнутость помещений, формируя психологически комфортную, живую, демократичную рабочую атмосферу.  Декор глухих стен имитирует фактуру монолитного бетона со следами деревянной опалубки. Контраст стеклянных и глухих перегородок – одна из базовых составляющих дизайна.

 Современные осветительные приборы (встроенные светильники, светильники на шинах, рамочные подвесные светильники) в сочетании с черными брутальными потолками – определяют стиль.

 Важную роль в интерьерах играет индивидуально спроектированная и изготовленная мебель, ее модульность, цвет и фактура – объединяют различающиеся по объему помещения.

 Мансардный этаж – яркий пример профессионального умения оптимально организовать пространство, добившись при этом максимально высокого эстетического результата. Основная проблема помещений такого типа заключается в том, что при довольно больших площадях полноценно эксплуатироваться может только их центральная часть. Выверенное и сбалансированное проектное решение позволило превратить этот минус в достоинство интерьеров.

 Шпонированные деревом двойные двери расположенных здесь кабинетов руководителей служат надежным звуковым барьером, обеспечивая необходимую конфиденциальность при проведении переговоров. Балки, являющиеся частью конструкции стропильной кровли – обшиты деревом, фактура и цвет которого соотносятся с прочими элементами дизайна. Штучный паркет на полу и престижная мебель создают атмосферу респектабельности, солидности. Светильники на шинах, закрепленных на балках, завершают композицию.

 Стильный, оригинальный, запоминающийся современный интерьер данного офиса, наглядно демонстрирующий серьезность ведения бизнеса и высокий статус компании – результат полного доверия заказчика профессионализму архитектора.

                                                                        

© 2019г. Архитектурное бюро А+С,

г. Новосибирск

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W