IMG_4828_result
IMG_4829_result
IMG_4834_result
IMG_4851_result
IMG_4860_result
IMG_4825_result
IMG_4863_result
IMG_4805_result
IMG_4810_result
IMG_4818_result

квартира. 2013 г.

 Почти третью часть квартиры занимает кухня-гостиная размером около пятидесяти квадратов.

 В этом просторном помещении идея кухни как функционального и технического пространства в традиционном понимании практически полностью модифицирована. Эта зона закамуфлирована под общую тональность гостиной. На первый взгляд, простая геометрия помещения состоит из комбинации множества вертикальных и горизонтальных линий, «зашитых» в предметы и поверхности. Они придают пространству скрытую динамику. Светлые шкафы, скрывающие бытовые приборы и технику, гармонично включены в единый светлый контур зала и составляют пластический ансамбль вместе с двухъярусным потолком. Подобным образом, визуально объединены рабочие поверхности кухни, обеденный стол и ТВ-зона.

 «Пусть это будет сдержанный гламур», — таким было пожелание заказчицы. Дизайнеры архитектурного бюро  выполнили пожелание, сформировав роскошное пространство квартиры в так называемом стиле Casual. Но Casual в пространстве, как джаз в музыке — подвергает вольной интерпретации любые устоявшиеся каноны. Поэтому традиционный ритм гламура в квартире немного «нарушен» и «звучит» совсем нетривиально.

 Чтобы визуально увеличить оконные проемы, подоконную часть стены разбили на два разных уровня, один из которых опустили ниже на тридцать сантиметров. Ноу-хау авторов - брендовый микс. Кухня собрана из предметов двух фабрик. Эклектика получилась эффектной и гармоничной.

 В холле и гостиной - пол выполнен из массива ореха.

 Стена из серого кирпича придает обстановке шарм аристократической небрежности. Это грубоватая фактурность минимизирует привычные черты гламура, автоматически преображая среду. Реверанс в сторону гламура, по словам авторов, делают несколько предметов - люстра, кожаное терракотовое кресло, настольная лампа, а также декоративный элемент - фрагмент капители.

 Довольно темная цветовая гамма спальни «смягчена» цветочным рисунком на стенах. Вход в ванную лежит через шкаф. Так авторы решили трудную задачу множества дверных проемов, «нагроможденных» в одном месте.

 Практически всю мебель в комнатах детей делали на заказ у местных производителей. Материал - панели МДФ, ЛДСП.

 В квартире представлено много графических элементов, это как принты на поверхностях шкафов, так и стильная, компьютерная графика известного новосибирского архитектора. 

© 2019г. Архитектурное бюро А+С,

г. Новосибирск

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W