IVP_1041_result
IVP_1039_result
IVP_1044_result
IVP_1068_result
IVP_1052_result
IVP_1056_result

квартира. 2013 г.

 Красиво соединить классику и современность при всей, на первый взгляд, простоте задачи на самом деле не так уж и просто. Нужно правильно сочетать формы, предметы, цвета, рисунки, постараться выстроить стройную композицию, избежать неоправданных излишеств и при этом создать нечто своеобразное. Конечно, о вкусах не спорят, но, на наш взгляд, данный интерьер, — как раз из категории работ с правильным балансом классики и современности.

 Хозяева этой квартиры - молодая семья - сразу точно сформулировали свое пожелание оформить интерьер в эклектичной манере, мягко сочетая классику и минимализм. 

 Стремясь избежать слишком резкого контраста противоположных стилевых направлений, авторы намеренно использовали в обстановке классические предметы невитиеватых форм, с минимумом декора. Эффектные контрасты темных и светлых тонов, в мебели и отделке задают ритм в пространстве, подчеркивают формы и служат все той же цели - максимально гармонизировать союз классики и современности. Яркие горчичные акценты и паркетный пол из светлого дуба смягчают резкость полярных сочетаний, придавая обстановке мягкость, тепло и уют.

 Изначальную планировку квартиры площадью 150 кв. метров серьезно перекроили. Пространство кухни и гостиной сделали общим и разместили в зоне с окнами на шумную сторону улицы. Приватные комнаты расположились в противоположной части квартиры, с окнами, выходящими в тихий двор.Полы во всей квартире отделали паркетной доской дуба. В гостиной  и спальне паркет уложили «французской елочкой», в детской комнате, оформленной в современном стиле, предпочли традиционную укладку паркетной доски. В отделке стен применили обои в сочетании с гладкой штукатуркой. В гостиной границу между обоями и штукатуркой подчеркнули карнизом классической формы, визуально имитировав буазери.

 Благодаря единству приемов, использованных в разных зонах квартиры, архитекторам удалось достичь той самой степени гармонии и баланса, которая вызывает исключительно положительные эмоции и позволяет комфортно существовать в интерьере много лет. 

© 2019г. Архитектурное бюро А+С,

г. Новосибирск

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W