_IVP9271_result
_IVP9301_result
DSC_3303_result
DSC_3290_cr_result
DSC_3294_result
DSC_3309_cr_result
_IVP9275_result
DSC_3296_result
DSC_3328_cr_result
DSC_3330_cr_result
DSC_3318_result
_IVP9327_result
_IVP9309_result
DSC_3315_result

квартира. 2008 г.

 Любовь к остроумным решениям помогла авторам этого интерьера создать абсолютно органичный микс из разных жанров и стилей. Архитекторы смешали элементы пафосного ампира и лаконичного минимализма, добавили в обстановку порцию неоклассического декора с горстью современного искусства и в итоге получили новый оригинальный коктейль с превосходным вкусом.

 Заказчикам непременно хотелось видеть интерьер своей квартиры в классическом стиле. Их удалось убедить, что небольшая площадь и невысокие потолки не позволят создать классику в чистом виде.  Договорились классическую тему использовать в разумных пределах и непременно в сочетании с современной стилистикой.

 Интерьер гостиной получился наиболее классическим по духу. Несмотря на то, что высота комнаты небольшая, потолок сделали с кессонами и внутренней подсветкой.  Колонны - капители выполнены из гипса по индивидуальному заказу. А черно-белый фриз, которым оформлены стены гостиной (бумажные копии авторской графики), - элемент абсолютно современный, позволяющий снизить пафос классики и внести в интерьер элемент легкой провокации. 

 Чтобы расширить границы пространства и увеличить площадь гостиной, ванной и прихожей, архитекторы существенно изменили планировку.  Трехкомнатная квартира получила вид двухкомнатной, общей площадью 80 квадратных метров.

 Гостиную сделали центральной частью квартиры и увеличили за счет кухни, которая расположилась в одной зоне с ней, за большой перегородкой, заняв небольшую территорию вдоль стены. Обеденной зоне выделили пространство между кухней и гостиной, у окна, разместив над столом эффектную люстру из черного муранского стекла. Стены гостинной отделали мелкозернистой камневидной штукатуркой , поверх которой нанесли вертикальные полоски и меандровый орнамент. В этом полуклассическом интерьере не использовано ни одного метра обоев. Единственный бумажный материал, использованный для отделки стен, - распечатка черно-белой авторской графики новосибирского художника, примененная в оформлении фриза гостинной.

 Небольшая площадь спальни  существенно ограничила в выборе средств выражения. Основной акцент решено было сделать на цветовом решении, а комфортную атмосферу создать с помощью текстиля.

 Пол во всей квартире, за исключением прихожей, отделали штучным крупноразмерным паркетом дуба.

© 2019г. Архитектурное бюро А+С,

г. Новосибирск

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W