7 коридор_result
3 рабочие места персонала_result
2 рабочие места персонала_result
IMG_5600_result
IMG_5703_result
8 приемная1_result
9  приемная_result
10 каб.президента1_result
11 каб.президента2_result
13 зимний сад если печатать, то мелко _r
1_10 каб.президента1_result

офис. 2008 г.

 При всех прочих достоинствах этого офиса одно из самых сильных впечатлений, которое производит на зрителя его интерьер – это цвет, далекий от традиционно-банальной гаммы. Свежайший оттенок зеленого яблока, яркая терракота и строгий темно-серый в совокупности создают мощный энергетический фон, способный легко повысить КПД каждого сотрудника компании.

 Офис, занимающий площадь в несколько тысяч квадратных метров. Изначально в огромном пространстве существовали только несущие металлические колонны, ограждающие конструкции из сэндвич-панелей, скатная кровля и кирпичные вентиляционные шахты. Архитекторам предстояло разработать свой планировочный сценарий, который отвечал бы рабочим потребностям большой компании и транслировал корпоративные идеи. Прямоугольное пространство длиной около восьмидесяти метров разделили на функциональные сегменты, разместив по периметру рабочие места сотрудников, а в торце – изолированный директорский блок. В центре офиса расположили зоны временного пребывания, не требующие наличия дневного света – комнаты переговоров, конференцзал, архив, кафе и хозяйственные помещения. Везде, кроме директорского блока, установили прозрачные перегородки, разделяющие рабочие зоны и общий коридор. 

 Внутри рабочих зон пространство оставили, за редким исключением, открытым. Так что деление компании на профильные отделы обозначено очень условно: в основном при помощи мебели. Приверженность компании идеям открытости и общей командной работы продиктовала решение оставить пространство открытым и вместо глухих стен использовать прозрачные перегородки. Другим веским аргументом в пользу прозрачности стало стремление архитекторов сохранить достоинства масштабной площади и сделать визуально доступными из разных точек те эффектные по форме предметы интерьера и акцентные цветовые решения, которые были использованы в обстановке и оформлении офиса. Для создания стилистического единообразия архитекторы предпочли приобрести кресла для сотрудников, в зону для посетителей и в конференцзал из одной коллекции. Их лаконичный дизайн и яркий цвет определил форму и оттенок финишного покрытия пилонов. Смелый колористический ход повлиял и на цветовое решение директорской зоны - здесь для покрытия стен использовали краску терракотового оттенка. В контрастный темно-серый цвет выкрасили потолки конференцзала, общих коридоров и частично директорского кабинета. Еще один нетривиальный элемент  интерьера  -  зимний  сад площадью более ста квадратных метров расположили в торце здания,  образующей уклон в сторону одного из окон офиса. Планировку и выбор растений архитекторы сделали сами, а одна из ландшафтных компаний выполнила все работы по благоустройству сада.

© 2019г. Архитектурное бюро А+С,

г. Новосибирск

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W