IMGP4041_result
IMGP4036_result
IMG_4643_result
DSC_6950_result

офис. 2005 г.

 Хозяева офиса обратилась в архитектурное бюро после того, как попытка сделать интерьер своими силами с минимумом затрат, не привела к ожидаемому результату. Предложенная архитектором концепция приличного, соответствующего статусу заведения современного рабочего пространства, пришлась по душе клиенту уже на начальной стадии проектирования. Результатом такого взаимопонимания стал стильный, оригинальный современный инте-рьер.

 Требовалось зрительно максимально увеличить объем помещения, одновременно разбив его на необходимые функциональные зоны. Для решения этой задачи в глухой плоскости перегородки, разделяющей кабинеты, появился витраж со встроенными жалюзи между приемной и кабинетом директора, который расширяет границы пространства и придает дизайну особый шарм. Эмоционально он подчеркивает открытость, позволяя при этом в нужный момент достичь необходимой приватности, превратив кабинет директора в помещение конфиденциальных переговоров.

 Ориентированность помещений на северную сторону определила колорит. Тщательно подобранная цветовая гамма рыжего, бежевого, красного и коричневого тонов делает пространство теплым и уютным. 

 Цвет существующей керамической плитки на полу в одной из комнат являлся одним из заданных условий при проектировании. Поэтому во второй комнате для объединения пространства был использован тот же материал.

 О потолке и освещении следует сказать особо. Северная ориентация окон диктовала необходимость максимально осветить рабочие места, не используя при этом холодное люминесцентное освещение. Оригинальное решение этого вопроса стало важной составляющей стилевого решения интерьера в целом, придав ему яркую индивидуальность.

 Потолок приемной выполнен в разных уровнях. Его центральная часть со встроенной  точечной подсветкой значительно ниже основной плоскости. Акцентом служат рамочные подвесные металлические светильники.

 Формирование объемно-пространственного решения продолжает индивидуально разработанная и изготовленная мебель. Рецепшн делит приемную на две части. В офисной половине царит деловой настрой, который достигнут за счет зонирования. Место секретаря за стойкой и рабочее место у окна оснащены удобными столами простой геометрической формы. Четко выделена зона офисной техники, свободный доступ к которой обеспечивает низкая мебель, расположенная вдоль стены. Натуральный деревянный шпон мебели делает интерьер «живым» и уютным. Авторские художественные фотографии на стене завершают композицию.

 Кабинет директора продолжает единую стилистику офиса. Но как того требует статус, «палитра» приемов, использованных в интерьере – богаче. Четкие линии мебели, ее выверенные пропорции «обогащаются» здесь дополнительным цветом. Доминантой служит коричневый стол руководителя. На фоне невысоких светлых шкафов, не загромождающих пространство, рабочее место директора выглядит респектабельно и солидно. Это впечатление усиливает освещение. Активный коричневый цвет стола поддерживается плоскостью стеллажа с полками на длинной стене.

 Дизайн данного офиса – наглядный пример профессионального умения правильно распорядиться вложенными средствами для получения максимально высокого эстетического результата.

© 2019г. Архитектурное бюро А+С,

г. Новосибирск

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W